Tidak ada Paksaan masuk Islam?

Allah subhanahu wa ta’ala berfirman (artinya):

“Tidak ada paksaan untuk beragama (Islam), sesungguhnya telah jelas jalan yang benar daripada jalan yang sesat. Karena itu barangsiapa yang ingkar kepada Thaghut dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang teguh kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (Al-Baqarah: 256)

Islam adalah satu-satunya agama yang benar. Memeluk agama Islam berarti memilih jalan hidup yang benar, yang dapat mengantarkan kepada kehidupan bahagia, di dunia dan akhirat. Tidak ada satu pun agama yang diridhai oleh Allah subhanahu wa ta’ala Pemilik alam semesta ini kecuali agama Islam. Allah subhanahu wa ta’ala berfirman (artinya),

“Sesungguhnya agama (yang diridhai) di sisi Allah hanyalah Islam.” (Ali Imran: 19)

Agama apapun selain Islam, maka pemeluknya adalah orang-orang yang terjatuh dalam kekufuran di dunia ini, sebelum akhirnya di akhirat nanti ia akan dimasukkan ke dalam neraka jahannam dan kekal di dalamnya. Itulah kerugian yang nyata sebagaimana firman Allah subhanahu wa ta’ala (artinya),

“Barangsiapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi.” (Ali Imran: 85)

Tentu, agama Islam yang dimaksud di sini adalah agama Islam yang didakwahkan oleh Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, Rasul terakhir yang diutus oleh Allah subhanahu wa ta’ala di muka bumi. Siapapun yang enggan menyambut seruan dakwah beliau, kemudian mengingkari risalah dan ajaran beliau, maka ia termasuk orang-orang yang terancam sebagai penghuni neraka selama-lamanya. Walaupun seseorang mengaku pengikut ajaran Nabi Musa maupun Nabi Isa ‘alaihimas salam dan mengimani dua rasul yang mulia tersebut, maka keimanannya tidaklah bermanfaat kalau ia tidak beriman terhadap Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam dan memeluk agama Islam yang beliau serukan. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda (artinya),

“Demi Dzat Yang jiwa Muhammad berada di tangan-Nya (Demi Allah), tidaklah ada seorang pun di kalangan umat manusia ini, baik Yahudi maupun Nasrani, yang mendengar tentang (risalah kenabian)ku, kemudian ia meninggal dunia dalam keadaan tidak beriman dengan risalah yang aku diutus dengannya (risalah agama Islam), kecuali ia pasti termasuk penghuni neraka.” (HR. Muslim no. 153)

Maksud hadits ini adalah bahwa siapapun di kalangan umat manusia ini, baik orang-orang Yahudi (yang mengaku beriman kepada Nabi Musa ‘alaihis salam) maupun orang-orang Nasrani (yang mengaku beriman kepada Nabi Isa ‘alaihis salam), ketika mendengar serta mengetahui tentang kenabian dan kerasulan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, serta mendengar pula dakwah dan seruan Islam, kalau ternyata mereka tidak mau masuk Islam dan beriman kepada Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka mereka adalah orang-orang kafir yang pasti akan menjadi penghuni neraka karena mereka mati dalam keadaan berada di atas kekafiran.

Inilah yang harus diyakini oleh setiap muslim. Kebenaran mutlak ada pada agama Islam yang ia peluk. Jangan ada sedikit pun keraguan bahwa Islam adalah satu-satunya agama yang benar dan diridhai oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Salam Damai Islam

Assalamu Alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh

14 Jawaban

Peringkat
 • Anonim
  7 tahun yang lalu
  Jawaban Favorit

  AYAT-AYAT CINTA - Dalam Alkitab Kristen:

  Rusa yang manis, kijang yang jelita; biarlah BUAH DADANYA selalu memuaskan engkau,

  dan engkau SENANTIASA BIRAHI KARENA CINTANYA....

 • Anonim
  6 tahun yang lalu

  "Woooiii,.. Kristen Kafir,.. Cepat Pada Insyaf Kalian Semua Yaa?,"

  Jangan kelakuan seperti Supir Metromini di Jakarta, Kafir Semua.

  إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ

  “Sesungguhnya agama (yang haq dan diridhoi) disisi Allah adalah Islam.” (QS Ali Imran: 19)

  وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآَخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

  “Dan barangsiapa yang mencari selain Islam sebagai agama, maka tidak akan diterima dan ia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi.” (Ali Imran: 85)

 • Anonim
  6 tahun yang lalu

  "Hanya Allah Tuhan Yang Maha Esa, Tiada Tuhan Selain Allah dan Nabi Muhammad itu adalah Utusan Allah",..

  AL BAQARAH:

  اللَّهُ لا إِلَهَ إِلا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضَ وَلا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

  255. Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafaat di sisi Allah tanpa izin-Nya. Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.

 • Anonim
  7 tahun yang lalu

  dalam IMAN ada keteguhan dan keyakinan, dan islam meyakinkan itu mutlak kepada umatnya..

  umat lain masih ragu terhadap agama dan kitab nya, islam 100% benar bukan hanya sekedar klaim sesaat..

  siapa yang sangka kehidupan ULLY ARTHA berubah setelah masuk islam, berubah dari lesbian jadi wanita normal..

  siapa yang sangka dia husnul khotimah? subhanallah..

  ISLAM bukan untuk menjadi kaya TETAPI untuk menjadi benar..

  yang baik itu banyak TAPI yang benar belum tentu...

 • Bagaimana menurut Anda jawaban tersebut? Anda dapat masuk untuk memberikan suara pada jawaban.
 • 7 tahun yang lalu

  Barangsiapa mencari agama selain dari agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) daripadanya, dan dia diakhirat termasuk orang-orang yang rugi. [Q.S Ali Imran (3) : 85]

 • Anonim
  7 tahun yang lalu

  Iyaa,ga perlu nyogok2 pake mie instan sekardus dan rata2 mualaf itu dri orang berada jg..contoh Janet Jackson

 • Zaza
  Lv 5
  7 tahun yang lalu

  Ali 'Imran 20

  20. Kemudian jika mereka mendebat kamu (tentang kebenaran Islam), maka katakanlah: "Aku menyerahkan diriku kepada Allah dan (demikian pula) orang-orang yang mengikutiku." Dan katakanlah kepada orang-orang yang telah diberi Al Kitab dan kepada orang-orang yang ummi: "Apakah kamu (mau) masuk Islam." Jika mereka masuk Islam, sesungguhnya mereka telah mendapat petunjuk, dan jika mereka berpaling, maka kewajiban kamu hanyalah menyampaikan (ayat-ayat Allah). Dan Allah Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya

 • 7 tahun yang lalu

  ''Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah sebenar-benar takwa kepadanya, dan janganlah sekali kali kamu mati melainkan dalam keadaan beragama Islam.''(QS.Ali'jimron:102)

 • 7 tahun yang lalu

  .

  Setuju sekali sobat.

  Saya akan petik kembali ayat ini:

  “Barangsiapa mencari agama selain agama Islam, maka sekali-kali tidaklah akan diterima (agama itu) daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang merugi.” (Ali Imran: 85)

  Irhamna yaa Rabb.. (aamiinn)

  Salam,

  Max

 • 7 tahun yang lalu

  “Maka celakalah bagi orang-orang yang menulis Al Kitab dengan tangan-tangan mereka kemudian mereka mengatakan: “Ini datang dari sisi Allah.” Kemudian mereka memperjual belikan kitab suci tersebut dengan harga yang murah.”. (Al Baqarah: 79)

Masih ada pertanyaan? Dapatkan jawaban Anda dengan bertanya sekarang.